红A 发表于 2019-4-12 11:03:00

为什么别人可以找到有潜力的产品而你却不能?

最近不少朋友,大家都是头疼选品这块,写一些自己的心得,大家可以参考一下找到自己选品的痛点。一.如何判断一个类目是否可以做1.进入类目new release以及bsr2.观察new release/销量是否大于20 /是否属于行业巨头/是否大量刷单(注:销量>20说明新品有一定进入空间/ 如果new release属于行业巨头无参考价值,因为行业巨头自带流量属性/ 正常的产品,而非短期内大量reviews,人为为刷单)3.关于bsr销量以及销量分布(注:一般我会选择bsr月销量大于3000的类目,说明需求比较大/ 分析bsr品牌占比,如果比较均匀而非垄断可以考虑进入)4.是否可以找到差异化但满足bsr特征产品(如果一个产品,相同的款式存在时间很长,就会有很多人进入,利润空间就很小)二.如何判断一个产品是否可以做1.搜索前台关键词看产品款式分布/是否存在相同款式(选品一定要有差异化,或者做的人很少,否则容易形成价格战,利润低)2.分析bsr款式(分析一下bsr产品的特征,看你的产品是否满足这些特性)3.分析bsr价格计算利润空间(以bsr中比较接近的款式作为价格参考,计算利润)4.观察new release是否销量ok
(观察这个产品所在的品类是否存在新品空间)https://bbs.ichuanglan.com/data/attachment/album/201904/12/105628rfviz3i349etl49e.jpghttps://bbs.ichuanglan.com/data/attachment/album/201904/12/105629uiiumi5to3noi3to.jpg好啦,今天的分享结束,大家如果有哪个具体的细分类目或者产品不确定是否值得去做,可以留言或者私信我,我会一一回复。

孙大牛 发表于 2019-4-12 11:15:59

谢谢楼主分享,我做户外和厨房类目的,有机会可以给我指点一下吗?我的邮箱4992312387@qq.ocm

nrtzz 发表于 2019-4-12 11:18:51

楼主你的选品思路写的真好,你是产品经理吧?求模版574655646@qq.com

红A 发表于 2019-4-12 11:28:09

nrtzz 发表于 2019-4-12 11:18
楼主你的选品思路写的真好,你是产品经理吧?求模版

我这里有个资料包,真正需要做的是强大的执行力和系统的分析,发给你了。

nrtzz 发表于 2019-4-12 11:44:56

红A 发表于 2019-4-12 11:28
我这里有个资料包,真正需要做的是强大的执行力和系统的分析,发给你了。

多谢大佬~

Nelsonwu1117 发表于 2019-4-13 01:44:16

资料包可以发给我学习吗?2089795982@qq.com

zhuanyun168 发表于 2019-4-30 14:46:16

我是新手 ,还要多向你学习21017740@qq.com感谢分享

somebook1990 发表于 2019-5-3 15:40:40

新手报到一下,向大佬学习339406234@qq.com 可以分享一下资料么,多谢

Allen F 发表于 2019-5-6 13:04:12

跨境电商新人感谢大佬分享,顺便求一波资料~452982879@qq.com

冬枣树 发表于 2019-5-7 11:22:25

方便发一份吗 qq邮箱1021627378@qq.com先谢谢
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 为什么别人可以找到有潜力的产品而你却不能?