铁锤妹妹 发表于 2019-2-25 15:52:17

图片侵权对账号影响大吗?

刚才查看后台显示1月25号的时候有一张关于图片的侵权 但是后台没有收到任何的业绩通知

只是那时候图片显示不出来 我点到编辑里面去看 说是像素不清楚我还开case问了客服 关于这个图片的问题

客服说用模板刷新几次就好了丝毫也没提到图片侵权的问题
这要不是刚才查看后台一下子看到了搞不好就一直这么放着了
请问一下:这个图片确实侵权了那我们要申诉吗?   还是说更改一下图片就好了
这个知识产权投诉 对账号影响大吗

铁锤妹妹 发表于 2019-2-25 15:56:30

PS: 当时没有收到小红旗图片也只是禁止显示 并没有停售 我当时不知道是什么问题 所以换了个图片 也一直在出单

铁锤妹妹 发表于 2019-2-25 16:04:55

关于这个图片:确实是采用了别人的一个场景没有涉及到logo 或者元素之类的就是采用了别人的一个背景图 场景类的那种

铁锤妹妹 发表于 2019-2-25 16:24:28

申诉maopao688 发表于 2019-2-25 16:08
先赶紧把主图改了 别继续用啦
投诉不多的话 暂时不会有问题 有其他问题可以先加我微信详聊 maopao688

那这种情况需要去申诉吗?
因为amazon没有业绩通知 也没有提供对方的邮箱之类的
如果申诉的话 是去跟amazo申诉吗?
PS:我们自己也是有品牌备案的

创蓝商务 发表于 2019-2-25 17:43:46

铁锤妹妹 发表于 2019-2-25 16:24
那这种情况需要去申诉吗?
因为amazon没有业绩通知 也没有提供对方的邮箱之类的
如果申诉的话 是去跟am ...

关于投诉侵权要如何处理

亚马逊不会主动追究卖家的图片侵权行为,都是其他卖家投诉之后证实会收到亚马逊的警告信,这个时候应该怎么做呢?

情况一:确实使用了别人的图片

亚马逊的警告信中会提供投诉方的联系方式,此时就要主动删除图片,并且诚恳的向对方道歉,承诺不再使用对方的图片,同时也可以咨询他们希望的处理方案,把产品下架或者进行赔偿都可以,能够达成合作模式那就更好,当然最终的目的还是让对方能够撤销投诉。

如果对方不回复邮件可以考虑采用其他渠道进行联系,比如说找到他们的品牌网站,或通过其他渠道找到电话进行沟通。

虽说一个警告可能还不足以关店封号,然而毕竟是个隐患。

情况二:竞争对手恶意投诉

这种情况也不是没有,所以拍摄图片之后要保留好原图,若是出现这样的情况可以提供图片的源代码,拍摄时间,使用时间等等进行投诉。

使用图片侵权的投诉页面可参考:https://www.amazon.com/gp/help/reports/infringement

情况三:因图片侵权店铺被冻结

图片侵权涉及的品牌越大,带来的后果就会越严重,如果因为侵权直接被封号移除销售权的话,可以根据实际情况进行申诉,恢复销售权。

亚马逊的卖家在选品的初期就要考虑到侵权的问题,除了图片以外,产品的外观、商标、品牌等等都有出现侵权的可能,前期的调查可不能马虎哦。

Youyun123 发表于 2022-4-1 16:43:09

楼主现在链接还在卖吗 店铺有影响吗 我也遇到同样的情况 图片忽然不可显示 以为是图片的问题 搞了下重新上传 结果翻日志才发现有图片侵权的 小红旗 提示啥都没有 想问下你是怎么处理的 谢谢

Youyun123 发表于 2022-4-1 16:45:44

楼主现在账号 listing情况如何 是正常的吗 店铺安全吗 我也遇到了同样的问题 图片不显示 我以为是图片问题 重新上架了 后面翻日志才发现是侵权 小红旗啥提示都没有 请问你是如何处理的 谢谢

废物 发表于 2022-4-1 17:32:44

如果不处理店铺会受到警告

翟皮卡 发表于 2022-4-2 10:38:48

专业申述,需要可以咨询
页: [1]
查看完整版本: 图片侵权对账号影响大吗?