亚马逊论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 28138|回复: 140

Build International Listing 完整教学 - [BQool原创,创蓝转载]

  [复制链接]

351

主题

2363

帖子

7964

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7964
QQ
发表于 2015-4-30 15:29:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 BQoolCN 于 2016-5-10 14:18 编辑


When you have set up a connection between the Source Marketplace and each Target Marketplace, all of your products that are listed on the Source Marketplace will be listed on the Target Marketplaces, provided the listing meets the following criteria:

  • The product already has a detail page in the Target Marketplace with the same ASIN as in the Source Marketplace.


如果要把在 Source Marketplace listing (源市场)同步到 Target Marketplace (目标市场) ,

此 listing 在两边的站点的产品都需要有 相同的ASIN商品页面 才能同步。

Build International Listing 的最大功效在:

1. 立即将 Source Marketplace的商品,一次性的同步到 Target Marketplaces 做銷售。
2. Target Marketplace 的价格,会自动依照 Source Marketplace 的价格变动而做更改。
3. Target Marketplace 的价钱会依据汇率的变动而做价钱上的改变。

然后,就没了!不要把这个想的如此神!

亞馬遜已經說了:

此 listing 在两边的站点的产品都需要有 相同的ASIN 和 商品页面 才能同步。
此 listing 在两边的站点的产品都需要有 相同的ASIN 和 商品页面 才能同步。
此 listing 在两边的站点的产品都需要有 相同的ASIN 和 商品页面 才能同步。

所以真的不要以為可以一鍵同步過去了,沒那樣簡單!

Step 1 : 第一步,你要先从您的 Source Market (比如说是US),同步您的资讯下来,点击 Request Report,来下载您的 Listing 资讯!



Step 2 :接下来,复制您要的资讯,准备贴到 Target Marketplace的模板上!



Step 3:移到右上方,将站点切换成 Canada




Step 4 : 点击 upload Product & Inventory



Step 5:移到 Download an Inventory File,下载 Category-specific Inventory Files!





Step 6:选择好您对应的分类,开启 Excel!准备将 US 的资讯贴上!



Step 7:重点是将 Product ID,贴上跟 US 一样的 ASIN,



底下此图则是使用加拿大站点的 template 做示范,加拿大的 Product_id 指接受字母的数值噢,而不是数字,卖家们需要注意一下。



Step 8:储存为 txt 挡案,然后上传到 upload file!

upload


Step 9:上传完后,开始准备同步您的 Listings,选择 enable more listings!



Step 10:选择完价格的条件之后,大概要花四个小时的时间来同步!



Step 11:成功的話,您會在這邊看到顯示同步成功!



Target Marketplace (CA) 的 Inventory




Source Marketplace (US) 的 Inventory



各位可以从以上两张的不同站点的inventory 图片中看出里面的两项商品的价钱已经成功的同步完成 (两边的商品的SKU, ASIN,名称都是一样的)。那未来只要 Source Marketplace 的商品有做价钱上的变更,同步到 Target Marketplace 的商品价钱也会反应价钱上的变动。

此篇是 Build International Listing 完整步骤教学,如果读者想要了解更多有关 Build International Listing 的功能,

大家可以参考 BQool 以下三篇文章。

转载须知
此文章由BQool比酷尔原创,转载请务必保留原文链接:
http://bbs.ichuanglan.com/thread-15016-1-1.html


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
BQool 微信公众号: bqool-cn  BQool QQ10 群:434574048   企业QQ: 800013405
回复

使用道具 举报

16

主题

75

帖子

475

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
475
发表于 2015-5-10 12:55:22 | 显示全部楼层
为什么我把产品移到加拿大站的时候
看不到下载 Category-specific Inventory Files!这个选项呢
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

351

主题

2363

帖子

7964

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7964
QQ
 楼主| 发表于 2016-5-23 10:26:07 | 显示全部楼层
午夜绿茶 发表于 2016-5-22 22:07
一派胡言,误人子弟的 文章! 后台简单 链接市场,就会同步!

你过得去是因为target place 已经有了deatail page 资讯

一般人一开始没销售的~两边是不会有的~

有像你说的这样简单那就好啰~大家不就都一键同步过去就都没问题了?
BQool 微信公众号: bqool-cn  BQool QQ10 群:434574048   企业QQ: 800013405
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2015-5-4 13:34:02 | 显示全部楼层
能直接用美国FBA库存发货到加拿大站吗 ??
回复 支持 反对

使用道具 举报

351

主题

2363

帖子

7964

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7964
QQ
 楼主| 发表于 2015-5-11 10:29:26 | 显示全部楼层
美珍 发表于 2015-5-10 12:55
为什么我把产品移到加拿大站的时候
看不到下载 Category-specific Inventory Files!这个选项呢

您再嘗試一下

有看到我上面的圖示嗎?
BQool 微信公众号: bqool-cn  BQool QQ10 群:434574048   企业QQ: 800013405
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

68

帖子

547

积分

VIP

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
547
发表于 2015-5-16 11:43:15 | 显示全部楼层
只要粘贴ASIN就可以 其他的不用粘贴里面吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

351

主题

2363

帖子

7964

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7964
QQ
 楼主| 发表于 2015-5-18 11:05:52 | 显示全部楼层
小糊涂 发表于 2015-5-16 11:43
只要粘贴ASIN就可以 其他的不用粘贴里面吗?

没那样简单的

该有的资讯都还是要的
BQool 微信公众号: bqool-cn  BQool QQ10 群:434574048   企业QQ: 800013405
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

75

帖子

475

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
475
发表于 2015-5-18 12:05:23 | 显示全部楼层
@BQoolCN,有人用你的方法搬产品成功了吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

68

帖子

547

积分

VIP

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
547
发表于 2015-5-18 15:34:09 | 显示全部楼层
那些要哪些不要呢
我就一步步按你这个来 后台没有显示 但是说230个产品同步好了 inventory 没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

351

主题

2363

帖子

7964

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7964
QQ
 楼主| 发表于 2015-5-18 16:19:10 | 显示全部楼层
小糊涂 发表于 2015-5-18 15:34
那些要哪些不要呢
我就一步步按你这个来 后台没有显示 但是说230个产品同步好了 inventory 没有

上传到CANADA

您等于是要把产品重新上传一遍

几乎是都要从EXCEL重新贴上的

一键过得去的,可能是你的ASIN或者detail page已经有在加拿大站上建立好的了

BQool 微信公众号: bqool-cn  BQool QQ10 群:434574048   企业QQ: 800013405
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

68

帖子

547

积分

VIP

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
547
发表于 2015-5-18 17:46:46 | 显示全部楼层
估计是我表格只粘贴了ASIN和标题吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

创蓝推荐上一条 /3 下一条

收缩

申请友链|Archiver|手机版|小黑屋|创蓝论坛 |网站地图   

GMT+8, 2017-6-24 01:19 , Processed in 0.225260 second(s), 47 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表