创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

客户要求Return,怎么办啊?

蓝宝石

LV1.跨境虾米

信用

12天前给客户用中美专线寄的货物,昨天客户发邮件说还未收到让我查询一下,我问了物流公司,说在美国海关进行一年2次的例行查货,预计还需要4天时间才能放行,客户还需要7天左右时间才能收到货物。于是我给客户发了致歉邮件并希望他再等7天时间,当时他回复说OK会再等7天,谁知道晚上就给了我一个Return request。我又发邮件给他说我们已经在尽力协调当中,希望他收回Return request ,但他回复说还是需要我们退款给他。
1,请问这种时候该怎么处理?是不是只能退款给他了?
2,可以向物流要求退回货物给我吗?运费能退吗?
3,另外我可以通过什么途径查询物流公司有没有说谎?

唉,这次亏大了…………求阿默大神赐教啊!

1万

蓝宝石

VIP

信用

第2.3个问题你自己和物流公司沟通。

关于第一个问题:如果和客户反复沟通后客户还是不接受,那么卖家可以直接在Return Request里面授权客户的退货Authorised Return,等客户收到货物然后退回给我们卖家之后,卖家再给客户退款。仔细看下面的帖子每步操作都有详细解说,关于这个问题后期有任何进展欢迎在此帖下面跟帖。
https://bbs.ichuanglan.com/search.php?mod=forum&searchid=14&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes&kw=Return+Request

蓝宝石

LV1.跨境虾米

信用
阿默 发表于 2013-11-18 12:00
第2.3个问题你自己和物流公司沟通。

关于第一个问题:如果和客户反复沟通后客户还是不接受,那么卖家可以 ...

谢谢阿默,我今天收到了这个客户的A to Z争议,郁闷!破物流~~~ 易邮物流太差

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册