创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 亚马逊后台Business Reports 数据分析大解密【 1】 -[BQool原创, 创蓝转载] [打印本页]

作者: BQoolCN    时间: 2015-6-4 13:55
标题: 亚马逊后台Business Reports 数据分析大解密【 1】 -[BQool原创, 创蓝转载]

有鉴于广大网民的要求,BQool 比酷尔特别跪求 BQool 亚马逊团队(恩,他们真的很忙!),针对了亚马逊的后台分析做了详细的翻译解说,来帮助各位亚马逊上的卖家在针对数据与图表时,能够了解每个数字背后所代表的真实意义。

之后也能够针对各项数据的评比,来作为您行销的决策依据,进一步了解并提升商城的销售,挖掘出更多的商城潜力!

团队是销售 3C 产品的,一张单利润大约落在 15 USD左右,当然退货率也是不低的,但是身为 10 个品牌的亚马逊卖家,基本上客户觉得货物有问题,我们的亚马逊团队基本上都可以提供一个新的商品给卖家,给以后想走品牌商的卖家做一些参考!

这边是跟亚马逊团队跪求来的企业报表,五月刚过完,BQool 请亚马逊的团队提供了一些数据,比较好分析后台!

依照订单所定商品的销售总和,计算方式为(订单上的销售数乘上销售价格之总和)

订单所下订的商品个数,比如说:一张订单,客户可能会下三样商品,因此Units Ordered数量为3!

如何撰写亚马逊的商品叙述提升销售?

所选取的时间范围内订单所下订的品项总和,也就是说顾客购买了几种产品例如买了2个键盘和1个滑鼠,这样是买两种所以是显示数值为2

所选取的时间范围内平均一个品项的销售额,也就是一种商品平均可以创造多少销售金额

所选取的时间范围内平均一个商品的销售个数,假设售出100个商品而总共是有10个种类,则平均一种卖出10个

所选取的时间范围内平均一个商品所贩售的价格,也就是平均一个商品以多少的价格售出

24小时内曾经在销售页面浏览过的用户数,所以同一个用户不管点几次还是只算一个,是非常值得参考的数据!

浏览用户数中下订单的用户所占的百分比,以表中举例的客户来看,6%已经是非常出色的表现,想要吸引顾客下订吗?参考以下

13个优化你的亚马逊销售量的宝贵建议  

所选定的时间范围内所计算出平均具有的 Active Listings (可售商品页面)

依照订单所定商品的销售总和,计算方式为订单上的销售数乘上销售价格之总和

订单所下订的商品个数,比如说:一张订单,客户可能会下三样商品,因此 Units Ordered数量为3!

所选取的时间范围内订单所下订的品项总和,也就是说顾客购买了几种产品,例如买了2个键盘和1个滑鼠,这样是买两种所以是显示数值为2

所选取的时间范围内销售页面被点击的总浏览流量,如果同一个用户点击了10次就算10次(网路上有传言说自己的 Listings 不要一直点击,不知道是真是假,给大家做参考)

24小时内曾经在销售页面浏览过的用户数,所以同一个用户不管点几次还是只算一个,是非常值得参考的数据!

用户经由黄金购物车按下购买连接所占页面流量中的百分比,可以经由第三方的软件来提高这部份的表现,请参考,目前公司的账户有维持在 85 % 左右的占有率,一大部份是使用软件的功劳;另外,在同样价格的状况之下,您的 Feedback 将会决定您在 Buybox 的几率!当然还有其他因素 ,可以参考下列文章:

BQool 比酷尔 - 智能调价软件介绍
BQool 分析: Amazon 卖家法宝- 黄金购物车
More Buying Choices:黄金购物车的替代方案

每位用户浏览后购买产品的几率,7%算是还不错的数据!

所选取的时间范围内平均每天能正常供货的 active listing 数目,没办法,做3C的, Listings数量会稍为多一些!

所选取的时间范围内平均每天母体产品能正常供货的数目

每项数据分析都有其根据的公式,所以呈现出来的结果是受到多个原因所影响,卖家必须要学会参考及应用而不是一昧的遵循,并且因应实际情况制定出可行的决策。这个算是我们公司指标性的账户,可以给销售 3C 的卖家当做一些参考!

(编辑BQool 比酷尔)

注册即享受免费试用14天:BQool 卖家反馈软件BigTracker 选品酷
立即加入 营销QQ : 800013405,咨询最新优惠

转载需知:
此文章由BQool 比酷尔原创,转载请务必保留

(未完待续)

BQool 微信公众号: bqool-cn
BQool QQ群: 319301061
BQool 企业QQ: 800013405
BQool 官方网站 : www.bqool.cn

作者: AndyLaw    时间: 2015-6-4 14:00
好牛逼···一周30多万到的销售额···一个月就是一百多万了···这还是一个战点的···你想想这一年得有多少····
作者: BQoolCN    时间: 2015-6-4 14:03
AndyLaw 发表于 2015-6-4 14:00
好牛逼···一周30多万到的销售额···一个月就是一百多万了···这还是一个战点的···你想想这一年得 ...

正派经营的话~~US只有一个站点啰

欧洲团队我们感情没那样好,所以只找美国的啰!
作者: AndyLaw    时间: 2015-6-4 14:04
BQoolCN 发表于 2015-6-4 14:03
正派经营的话~~US只有一个站点啰

欧洲团队我们感情没那样好,所以只找美国的啰!

但是你就US一个站点一年都比人家几十年都多了····
作者: 三姑娘    时间: 2015-6-4 14:13
好牛逼···一周30多万到的销售额···一个月就是一百多万了···这还是一个战点的···你想想这一年得 ...

好牛逼···一周30多万到的销售额···一个月就是一百多万了···这还是一个战点的···你想想这一年得有多少····
作者: AndyLaw    时间: 2015-6-4 14:16
三姑娘 发表于 2015-6-4 14:13
好牛逼···一周30多万到的销售额···一个月就是一百多万了···这还是一个战点的···你想想这一年 ...

三姑娘····为什么要复制我的话??????????
作者: 三姑娘    时间: 2015-6-4 14:18
AndyLaw 发表于 2015-6-4 14:16
三姑娘····为什么要复制我的话??????????

哈哈,因为我也这样想的呀。然后就是想着自己多久也可以这样。
作者: AndyLaw    时间: 2015-6-4 14:21
三姑娘 发表于 2015-6-4 14:18
哈哈,因为我也这样想的呀。然后就是想着自己多久也可以这样。

快了···VIP的人很快就成大神了····
作者: 别看我的用户名    时间: 2015-6-4 14:24
同样都是做亚马逊,区别咋这么大呢?这就是我以后的目标。
作者: Waterworking    时间: 2015-6-4 15:07
膜拜。。。。。。。。。。。
作者: 回归_Silence    时间: 2015-6-4 17:29
亚历山大啊
作者: 三姑娘    时间: 2015-6-4 21:13
AndyLaw 发表于 2015-6-4 14:21
快了···VIP的人很快就成大神了····

Andy挖苦的很到位啊。
作者: BQoolCN    时间: 2015-6-5 09:51
回归_Silence 发表于 2015-6-4 17:29
亚历山大啊

虽然不太懂, 但是感谢你?!
作者: AndyLaw    时间: 2015-6-5 10:54
三姑娘 发表于 2015-6-4 21:13
Andy挖苦的很到位啊。

没有···实话····
作者: 三姑娘    时间: 2015-6-5 12:20
AndyLaw 发表于 2015-6-5 10:54
没有···实话····

你们是高手。
作者: AndyLaw    时间: 2015-6-5 13:01
三姑娘 发表于 2015-6-5 12:20
你们是高手。

我们是菜鸟·····
作者: jiapide    时间: 2015-6-5 14:11
感谢分享!
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-6-8 17:04
卧槽,不得了,一个月一百多万美金。我们也是做3C的,你们怎么办到的?????:Q:Q:Q
作者: 阁僚    时间: 2015-6-26 10:36
这么多种产品,怎么管理的?
作者: BQoolCN    时间: 2015-6-26 16:13
阁僚 发表于 2015-6-26 10:36
这么多种产品,怎么管理的?

美国那边人海战术啊

光是设定permission就花掉很长的时间
作者: maidoud    时间: 2015-10-20 11:16
好厉害,谢谢分享,新人学习
作者: BQoolCN    时间: 2015-10-20 13:24
https://bbs.ichuanglan.com/thread-17262-1-1.html 第二篇也可以看看囉!
作者: peiling0925    时间: 2015-11-4 22:21
想想业绩这么高应该背后也付出了不少吧
作者: wutagary    时间: 2016-2-14 15:23
真是下足功夫了才能有这样的成绩,好励志,继续加油,哈哈
作者: XeonE7    时间: 2016-2-18 17:08

真是太牛逼了.....
作者: CLCSX    时间: 2016-2-20 12:08
我偶像,前进
作者: MagicNight    时间: 2016-2-22 23:09
谢谢分享,,真牛~
作者: Maggie.cao    时间: 2016-2-23 10:07
能否分享一下如何分析广告报表?
作者: cntpower    时间: 2016-2-23 18:00
原来是这样!! 学到学到
作者: yan123    时间: 2016-2-24 09:52
太腻害了!!!
作者: venug    时间: 2016-3-14 13:40
作者: hawkeye    时间: 2016-3-22 17:02
谢谢楼主分享 给了我很大的帮助
作者: 亚马逊代运营    时间: 2016-4-14 17:31
受用了:lol:lol
作者: BQoolCN    时间: 2016-4-15 16:22
亚马逊代运营 发表于 2016-4-14 17:31
受用了

谢谢支持啦   
作者: 亚马逊代运营    时间: 2016-4-18 21:21
:):):):):):):)
作者: 亚马逊代运营    时间: 2016-4-18 21:23
:lol:lol
作者: cntpower    时间: 2016-4-26 17:12
这边好,铁定要顶一下
作者: Mavis    时间: 2016-6-29 16:42
我想知道如果在有跟卖的情况下,page views是我的页面的点击数据吗?那购物车不在我这里,如何判定我的页面的点击数?也就是说如何判定点击是到我的页面的?
PS:以前问过亚马逊,亚马逊告知我是整个listing的点击数,也就是所有seller的页面总和。
作者: 创蓝商务    时间: 2016-6-29 16:56
Mavis 发表于 2016-6-29 16:42
我想知道如果在有跟卖的情况下,page views是我的页面的点击数据吗?那购物车不在我这里,如何判定我的页面 ...

亚马逊说的没错,这里的页面浏览量是属于该listing的 ,所有卖家共享的。
作者: dengrunguang    时间: 2016-11-11 17:26
那我转化率不是很牛B!!

作者: dengrunguang    时间: 2016-11-11 17:48
大神,你这么多listing不怕被投诉侵权的几率大吗?????
作者: dengrunguang    时间: 2016-11-19 18:25
大神你的自发货listing占了总数多少??
作者: amongus    时间: 2016-11-25 01:52
感谢分享~非常有用
作者: 年迈的菜鸟    时间: 2017-1-12 10:03
牛逼~~~~~~~~~~
作者: sgua2008    时间: 2017-5-22 14:29
VIP是怎么成为的呢?
作者: cathleen    时间: 2017-7-10 11:06
棒ddddddddddddddd
作者: Hootinlee    时间: 2017-7-10 11:38
就想知道那么多产品是怎么管理的?
作者: ALISA!!!    时间: 2017-8-25 11:14
我已被订单闪瞎眼了,我是谁?我在哪?
作者: 晴天大太阳    时间: 2017-9-18 10:17
是不是只要不是100%,就可以说明被跟卖了啊?
作者: panddpngmei    时间: 2017-10-19 16:05
难以相信呀
作者: 蒲公英的约定    时间: 2017-12-11 16:39
厉害了我的哥,牛逼牛逼
哪天我能有个零头都好了哈哈;P
作者: WHBHubert    时间: 2018-1-11 11:32
是不是3c的卖家都这么多产品呀,吓人,这算铺货吗
作者: WHBHubert    时间: 2018-1-11 11:35
楼主,您说的Order Item Session Percentage(下订用户百分比)6%,Unit Session Percentage 7%这算不错的数据,是针对3c的产品来说的吗?虽然说我每天出单不多,但是转化率这方面数据会比你提供的好一点
作者: WHBHubert    时间: 2018-1-11 11:40
楼主,关于Buy Box Percentage(黄金购物车百分比),帖子的说法是“用户经由黄金购物车按下购买连接所占页面流量中的百分比”,而官方后台:赢得购买按钮的商品页面的浏览次数在总的页面浏览次数中所占的百分比。这两个解释出路还是蛮大的
作者: 种田人    时间: 2018-1-17 14:29
厉害,我的哥
作者: PeterWong612    时间: 2018-7-17 16:07
您好 我的广告点击比后台业务数据的买家访问次数要多,怎么办?怎么回事呢?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2