创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 特色卖家在Amazon上就是王者的象徵 - [Bqool原创,创蓝转载] [打印本页]

作者: BQoolCN    时间: 2014-12-2 11:39
标题: 特色卖家在Amazon上就是王者的象徵 - [Bqool原创,创蓝转载]

特色卖家在Amazon上就是王者的象徵  - 本帖由BQool原创,创蓝论坛整理。

2014年初,Amazon将“特色卖家”的认证标示从商品页面栏位移除後,不免使许多卖家感到极为的愤怒。他们认为对於那些努力争取成为“特色卖家”的人极度不公平。经过这项改变,许多人认为“特色卖家”的本质和意义就完全消失了。但,这不完全正确。

特色卖家的身份其实还是存在的,也仍然是取得“黄金购物车”的必要条件。
换句话说,虽然买家和竞争对手无法从页面中看到谁具有“特色卖家”的身份,但实际上这项评比还是存在的。而且对於赢得“黄金购物车”资格的影响并未有任何改变。因此,成为“特色卖家”仍是卖家们的当务之急,因为没有了它就无法获得“黄金购物车”的资格。

如何成为一个特色卖家
成为特色卖家的资格并没有改变。要成为特色卖家你必须符合以下条件:
·   必须拥有专业商家 ( Pro merchant) 的帐号
·   低ODR(订单缺失率)
·   优良的整体表现,尤其注重在卖家反馈和商品准时送达的评比。
·   稳定的库存

另外二个重点着重於建立客户之间的信任度。对於任何商业行为来说,客户的服务品质都是第一优先,对於Amazon来说那更是极为重要。你若不重视客户的服务品质你将永远无法赢得“黄金购物车”,更别说你会赢得客户的心。
事实上,Amazon也提出了如何建立客户信心的一些实际操作方法。这些方法中包括了如何将商品明确标明,发货的正确步骤,以及如何与顾客沟通。
如果你具备了以上陈述的三项条件,并且努力耕耘莫约三个月后,Amazon就会将你升级为”特色卖家”。另外,即使你成为了某种商品类别的特色卖家,并不代表你同时具备了其它产品类别的特色卖家资格,而这也是Amazon特别所强调的。

我要如何知道我是特色卖家
在Amazon将 "特色卖家" 身份移除前,商家可以直接透过商品页面中看到是否具备这样的身份,但现在只会显示在卖家的帐户中心,并只开放给商家自己看到而已。

你可以遵循以下的方式查询是否受到特色卖家的认证
1.  从Amazon Seller Central点选Iventory标签,选择Manage Inventory,
点选Preferences标签。
2.  在Column Display的栏位,找到Buy Box Eligible, 从下拉式卷轴中选择Show When Available.
3.  在根据库存标识的显示:如果你符合黄金购物车的资格将会在Buy Box Eligible栏位中显示 Yes .

(编辑BQool 比酷尔)

注册即享受免费试用14天:BQool 卖家反馈软件BigTracker 选品酷
立即加入 营销QQ : 800013405,咨询最新优惠

转载需知:
此文章由BQool 比酷尔原创,转载请务必保留

作者: 创蓝    时间: 2014-12-5 22:26
卖家们看过来,这是一篇好贴啊!
作者: cX2065    时间: 2015-1-6 17:07
亚马逊特色卖家有真多优势,但要成为特色卖家可是要努力耕耘。
作者: tom.wen    时间: 2015-1-6 20:08
你看,他发的破图,都看不见。
作者: 《LOUIS意】    时间: 2015-1-6 22:59
太好的贴了 , 试了下 可以用
作者: Niki123    时间: 2015-1-7 09:34
好贴,就是看不到图看不到图
作者: yushi5201314    时间: 2015-1-7 10:11
阿默 发表于 2014-12-5 22:26
卖家们看过来,这是一篇好贴啊!

没找到这个啊,Column Display,默神你找到了吗?
作者: yushi5201314    时间: 2015-1-7 10:13
Column Display 这个栏位在哪里啊~
作者: 创蓝    时间: 2015-1-8 10:41
yushi5201314 发表于 2015-1-7 10:13
Column Display 这个栏位在哪里啊~

更新了图片,现在可以看到Column Display了,谢谢提醒!
作者: 创蓝    时间: 2015-1-8 10:42
tom.wen 发表于 2015-1-6 20:08
你看,他发的破图,都看不见。

图片已经经创蓝论坛更新
作者: tom.wen    时间: 2015-1-8 11:02
感谢更新并提醒!
作者: xht_ok    时间: 2015-1-8 11:24
好贴啊,顶起,顶起
作者: 流浪儿在远方    时间: 2015-1-8 11:33
YES ,就是这个listing 你是已经是这个listing 的特色卖家了吗? 那怎么样继续努力获得黄金购物车 ? 需要从哪些地方努力?
作者: gung    时间: 2015-1-8 12:04
好贴啊!  
作者: Dan3056    时间: 2015-1-8 17:27
请问 作者以及阿默   我有点没弄明白特殊卖家和购物车的因果关系。我要如何知道我是特色卖家? 这个问题的回答好像只是回答了文不对题。图片中明明回答的就是如何知道自己有没有购物车。 难道有购物车就是特殊卖家。没有购物车就不是特色卖家吗?

求解答。现谢谢了
作者: 创蓝    时间: 2015-1-9 14:38
Dan3056 发表于 2015-1-8 17:27
请问 作者以及阿默   我有点没弄明白特殊卖家和购物车的因果关系。我要如何知道我是特色卖家? 这个问题的 ...

如果你在某个品类下是特色卖家,然后自建Listing上传就一定是有购物车。 如果是特色卖家去跟卖某款产品,就至少和其他人竞争购物车的资格了,如果在这个品类下你不是特色卖家那就休想去和别人竞争购物车。
作者: dx6522248    时间: 2015-1-19 23:45
阿默 发表于 2015-1-9 14:38
如果你在某个品类下是特色卖家,然后自建Listing上传就一定是有购物车。 如果是特色卖家去跟卖某款产品, ...

我想请问一下,我现在已经准备用全球开店的方式申请账号了。申请通过后。我就自建listing,这样也是没有购物车吗?那就是这个listing没办法被人看到?没有购物车别人怎么看到我的产品购买我的产品?如果我直接就发FBA是否就有购物车了?感激不尽!
作者: 创蓝    时间: 2015-1-20 10:38
dx6522248 发表于 2015-1-19 23:45
我想请问一下,我现在已经准备用全球开店的方式申请账号了。申请通过后。我就自建listing,这样也是没有购 ...

1. 全球开店申请的账户一下来自建listing就会有购物车的。

2. 没有购物车不是说Listing没办法被买家看到啊,有没有购物车产品都可以被买家看到啊,只是如果没有购物车就会显示1new,有购物车的话直接显示sold by XXX 啊。
作者: dx6522248    时间: 2015-1-20 22:10
阿默 发表于 2015-1-20 10:38
1. 全球开店申请的账户一下来自建listing就会有购物车的。

2. 没有购物车不是说Listing没办法被买家看 ...

太感谢了!!!!
作者: 流浪的猪    时间: 2015-2-14 16:54
学习了;顶一下!
作者: Roy.Yeung    时间: 2015-3-9 17:34
发现都有显示yes~ 哈哈
作者: lindon    时间: 2015-5-8 17:31
显示“Yes”就是特色卖家了吗?特色卖家是亚马逊自己评判的吗?所以要成为特色卖家就只能管理好自己的账号了,提升自己的服务。不需要去申请之类的咯
作者: BQoolCN    时间: 2015-5-11 10:35
lindon 发表于 2015-5-8 17:31
显示“Yes”就是特色卖家了吗?特色卖家是亚马逊自己评判的吗?所以要成为特色卖家就只能管理好自己的账号 ...

基本上是穩定耕耘後 自動會成為特色賣家

不需要多做申請的
作者: LLCATHY    时间: 2015-5-22 16:21
咨询:  后台Buy Box Eligible显示的是yes,但是前台页面显示的却是Available from these sellers.这个listing刚刚成功把几个跟卖的给移除了,移除完之后就只有FBA和自己跟卖的两条了。。这是要等待吗? 请问这是怎么回事呢?多谢~~
作者: BQoolCN    时间: 2015-5-22 16:29
LLCATHY 发表于 2015-5-22 16:21
咨询:  后台Buy Box Eligible显示的是yes,但是前台页面显示的却是Available from these sellers.这个list ...

有可能是显示问题 您也可以跟亚马逊反应一下
作者: LLCATHY    时间: 2015-5-22 16:58
BQoolCN 发表于 2015-5-22 16:29
有可能是显示问题 您也可以跟亚马逊反应一下

好的,多谢
作者: 半亩花田    时间: 2015-5-29 14:19
可以在描述里面加图片的是特色卖家吗
作者: 衍顺人生    时间: 2015-6-2 10:33
好经验,谢谢楼主拿出来跟大家分享
作者: MollyShi    时间: 2015-7-7 13:47
阿默 发表于 2015-1-8 10:41
更新了图片,现在可以看到Column Display了,谢谢提醒!

现在并没有跟卖,但是即使在 Buy Box Eligible显示Yes,是否也不代表若跟卖同款产品,会抢到黄金购物车呢?
作者: 创蓝    时间: 2015-7-7 16:30
MollyShi 发表于 2015-7-7 13:47
现在并没有跟卖,但是即使在 Buy Box Eligible显示Yes,是否也不代表若跟卖同款产品,会抢到黄金购物车呢 ...

你跟卖其他同款抢不抢得到购物车要看你和同行的竞争啊,跟你现在这个LISTING的Buy Box Eligible显示Yes没任何关系,都是不同的listing怎么可以混为一谈了。
作者: MollyShi    时间: 2015-7-7 16:40
阿默 发表于 2015-7-7 16:30
你跟卖其他同款抢不抢得到购物车要看你和同行的竞争啊,跟你现在这个LISTING的Buy Box Eligible显示Yes没 ...

谢谢明白了,黄金购物车是在同一个listing下而言的。另外还想请教一个问题,若是跟卖的话,找到适合跟卖的产品要看哪几点要素呢?
1.我知道第一点就是无商标保护,那怎么看这个产品的销量是多少呢?(因为当然要跟卖销量好的产品啦
2.product review的1-3星的较多,对跟卖是否有影响?
作者: 创蓝    时间: 2015-7-7 17:33
MollyShi 发表于 2015-7-7 16:40
谢谢明白了,黄金购物车是在同一个listing下而言的。另外还想请教一个问题,若是跟卖的话,找到适合跟卖 ...

1. 亚马逊平台对其他卖家的销量没有开放数据,你只能通过搜索排名REVIEW数量类目排名等估算同行产品的销量。

2. 1-3星较多说明这个产品普通质量不是很好,你去跟卖肯定效果没那么好。
作者: MollyShi    时间: 2015-7-8 09:21
阿默 发表于 2015-7-7 17:33
1. 亚马逊平台对其他卖家的销量没有开放数据,你只能通过搜索排名REVIEW数量类目排名等估算同行产品的销 ...

非常感谢。万事开头难,一点一点积累经验脚踏实地的来吧
作者: zengyunemma2014    时间: 2015-9-4 21:15
学习了
作者: 3226362779    时间: 2015-9-9 19:50
我的显示是 NO
作者: 40077158    时间: 2015-9-10 16:47
阿默,我的卖家中心里面,所有的LISTING 下面 Buy box Eligiable 全部都显示了YES, 那表示我都有黄金购物车了吗 ?  另外,为什么从买家界面进去,确没有“ Sold by and ship from ... " 的字样呢,这是什么情况 ?

作者: BQoolCN    时间: 2015-9-10 17:01
40077158 发表于 2015-9-10 16:47
阿默,我的卖家中心里面,所有的LISTING 下面 Buy box Eligiable 全部都显示了YES, 那表示我都有黄金购物车 ...

[BQool分享]查询黄金购物车状态技巧        https://bbs.ichuanglan.com/thread-13652-1-1.html 这篇可以看看

作者: charmingsky    时间: 2016-5-12 17:20
学习拉。感谢BQool
作者: 我爱中国100年    时间: 2016-5-31 11:47
好帖 赞一个
作者: BQoolCN    时间: 2016-5-31 16:49
我爱中国100年 发表于 2016-5-31 11:47
好帖 赞一个

谢谢鸣人支持!
作者: 我爱中国100年    时间: 2016-5-31 17:41
BQoolCN 发表于 2016-5-31 16:49
谢谢鸣人支持!

{:3_48:}  
作者: 枭雄    时间: 2016-8-10 12:01
发现英国站并没有这个Buy Box Eligible  选项呢!
只有Buy Box Price 这个。美国站有。
作者: BQoolCN    时间: 2016-8-11 18:00
枭雄 发表于 2016-8-10 12:01
发现英国站并没有这个Buy Box Eligible  选项呢!
只有Buy Box Price 这个。美国站有。

谢谢您的回复, 我们都是使用美国站点后台当作范例,没有注意到这个问题。
作者: xiaofahei    时间: 2016-8-17 14:02
我在后台也看不见 Column Display 这个栏位啊,点击 Manage Inventory 这个栏位,进去以后没有Preferences标签可选,求阿默指教
作者: xiaofahei    时间: 2016-8-17 14:09
新版后台没有 Buy Box Eligible 这个栏位可选了
Column display.png

作者: BQoolCN    时间: 2016-8-17 16:18
xiaofahei 发表于 2016-8-17 14:09
新版后台没有 Buy Box Eligible 这个栏位可选了

刚刚确认后台啰
还是一样有的 可能你的帐号还没有BUYBOX 所以没有这个选项

作者: 杜若    时间: 2016-8-26 12:02
赞、赞、赞一个~
作者: Julie2016    时间: 2016-10-19 15:19
为什么我找不到
作者: Julie2016    时间: 2016-10-19 15:24
学习了  也会用了,不过好像现在的界面升级了,还希望楼主早日升级 并更新图片啊。
作者: KK2016    时间: 2016-10-24 08:45
英国站,表示没找到,,。

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2