万里汇 发表于 2020-9-15 11:47:26

【亚马逊小运营猛姐跨境日记】跨境路艰难,且行且珍惜

大家好,我是万掌柜的好朋友,
我的名字说来话长。
去年我成为了一名光荣的亚马逊运营。

我的英文名字叫Lisa,因为脸吃得太圆,
老板给我起了个外号叫蒙娜丽莎,
久而久之,大家就开始喊我猛姐。

作为一个初出茅庐的运营,
我是不想认输的,
可惜实力显然不允许我太过高调。
点开店铺每个单词我都认识,
组合在一起我就像刚上幼儿园的刘姥姥。
看不懂的句子,我就会悄悄点开在线翻译软件。
每次被老板看到都要挨一顿数落。

后来我学会了偷偷用手机查词典。
上班时间,老板不会禁止我用手机,
因为很多工作确实需要手机操作。
比如阿里巴巴小程序可以直接跟全国各地的小工厂联系。
万里汇的支付宝小程序,可以查看各个币种的实时汇率。

上次老板带着我们去一个跨境电商联谊活动,
老板被他的朋友看到在支付宝APP里查万里汇可提款金额,
问他怎么做到的,是不是很麻烦?
于是,我自告奋勇,直接现场帮他收藏了万里汇小程序,
还用支付宝快捷注册了一个万里汇账号,
赢得了老板赞许的眼神。

可惜好景不长,有一次上班我用手机不小心刷到了王一博视频,
不知不觉沉浸其中,被老板逮了个正着。
于是我就成了当周摸鱼黑名单上的第一人。
从那以后,每次低头看手机,我都很紧张。

经过无数次踩坑后,我运营的店铺慢慢从小店铺,成长到中小店铺。

本以为就此一路通向亚马逊运营大卖的巅峰之路。
结果开年就遇上了全球新冠疫情,眼看着店铺销量一度下滑60%。
我的店铺就像我的银行卡余额一样,波澜不惊,一潭死水。

我琢磨着要不要加大广告力度,
把Listing的排名往上提一提。
但是我的ACOS真的已经很高了。

为了不让老板在我烧广告的时候来凶我,
我打算最近每天都早到一点,
给老板一种我很努力在运营店铺的好印象。

昨天我来得特别早,办公室里空无一人,
闲着也是闲着,于是我边吃包子边刷微博,顺手还去支付宝蚂蚁森林偷了个能量。
就在此时,电脑突然自动睡眠,黑屏了。
我抬头通过黑色的屏幕发现背后站了一个熟悉的身影——老板,
他正在皱著眉头盯着我的手机看,那是我离死亡最近的一次。

心脏骤停几秒之后,
我熟练地点开支付宝搜索框,
搜索万里汇,进入万里汇小程序。

盯着汇率,我学着那秃头男人眉头紧锁的样子,喃喃道:
最近的美元升值好快啊!
然后查了查可提款金额,突然右手握紧拳头大声喊:
“呦,款项入账了,那我多投一点广告,努力挣钱,早日让老板开上兰博基尼。”
回头,看到老板,假装一脸惊喜。
“哎呀,老板你什么时候来的,都没有发现你呢!”
然后迅速飘去了厕所。

我本以为这件事就这么过去了,没想到回来地时候听到老板在同事面前说:
“你们都要向猛姐学学,身为一个店铺运营,聪明地会上万里汇支付宝小程序时刻盯紧汇率和可提款金额,知道及时调整广告投入和提款计划,最近专门早到30分钟摸鱼,不占用上班时间,非常值得大家学习!”
此时大家看到门口的我,突然为我鼓起掌来。

我是猛姐,我最近太难了。

作为万掌柜的好朋友,他让我提醒大家。
一定要使用支付宝收藏万里汇小程序啊,
实在太方便!

上面可以便捷地查询万里汇账户的汇率和可提款余额,
而且还可以用支付宝便捷注册万里汇账户。
据说将来还有更多更强大的功能,让跨境收款彻底摆脱电脑依赖,
大家一定要去试试啊。

万里汇(WorldFirst)的汇率与市场标准汇率-中行官网现汇买入牌价同步,无汇损!

———————————————————————————————————————————————————————————
万里汇,蚂蚁集团旗下全资子公司,新用户即享 0.3% 超低费率,远低于行业 1% 平均费率。每提款 10 万美金立省约 5000 元!支持提款至支付宝,闪电到账。官网立即注册:https://www.worldfirst.com.cn/cn/?ID=7327

1045299956 发表于 2020-9-16 10:17:12

你这个广告打的我措不及防

kenly 发表于 2020-9-16 10:36:58

这个广告有故事,挺不错

万里汇 发表于 2020-9-16 10:40:19

1045299956 发表于 2020-9-16 10:17
你这个广告打的我措不及防

哈哈 看完是不是还有点措不及防的小心动呢~

万里汇 发表于 2020-9-16 12:22:57

kenly 发表于 2020-9-16 10:36
这个广告有故事,挺不错

谢谢鼓励呀~那是因为万里汇也和故事一样有趣又实用~
页: [1]
查看完整版本: 【亚马逊小运营猛姐跨境日记】跨境路艰难,且行且珍惜